Соединение с мамой
и женским ресурсом.

Запрос клиентки: Соединение с мамой и женским ресурсом.
Пишу с разрешения клиентки.
Естественно, спрашиваю про ее отношения с мамой.
С мамой все сложно. У нее шизофрения. Я могу с ней общаться не более 5 минут, а потом переключаюсь на что-то другое. У нее бардак дома. Она все тащит в дом. Мусор не выкидывает. Все это пахнет. Я приезжаю к ней раз в неделю и начинаются скандалы, я выкидываю мусор, а у нее истерика, поднимается давление до 220 и … Это кошмар…
Я слышу очень сильное раздражение клиентки на маму в этой ситуации. И как расстановщик осознаю, что мама хочет что-то сказать, что ее не слышат, что она единственная из рода, кто смотрит куда-то, куда остальные члены семьи смотреть не могут, или не хотят.
- Подожди, слишком много раздражения у тебя, куда сморит твоя мать, что было у тебя в роду?
- Раскулачивание было. Прадед был старостой в деревне, они очень хорошо жили, хоть и семья была большая, 5 детей. Помню, как бабушка рассказывала: "Когда пришли раскулачивать, была осень. Они вытаскивали из подпола все запасы: картошку, морковку. И все уносили. Все, кто это делал, смеялись и злорадствовали. А вся семья стояла и смотрела."
- Ужасно. Представить страшно, что в этот момент чувствовали прабабушка и прадедушка, когда есть 5 детей и их надо кормить, а нечем.
- Они лебеду ели и побирались по деревне, а помогать им боялись, чтобы не посчитали "врагами народа". Выжили только за счет того, что была война, и через деревню гнали скотину, а прадед резал ее и им оставляли требуху и хвосты, этим и питались.
- Ты понимаешь, какой сценарий вы сейчас проигрываете вместе с мамой? Когда ты приезжаешь и начинаешь выкидывать мусор?
- …?
- Раскулачивания. Вот почему ей так становиться плохо, и давление поднимается, и кричит она и орет. Это - сценарий твоего рода. И вы в него бессознательно попали. Но сейчас он проявился.
- Я с 13 лет стала это делать. Я с таким остервенением и злостью убиралась у себя в доме. Я так устала от этого бардака.
- Да, и много лет твоя мама страдает, так же, как страдали тогда твои прабабушка и прадедушка, когда у них отбирали их имущество и все нажитое. Вы повторяете это сценарий каждую неделю. Каждую неделю вы бессознательно повторяете событие, которое произошло в 20-30-е годы 20 века. Это было в прошлом, но оно до сих пор вместе с вами. А ты знаешь, почему столько неестественной злости испытываешь при уборке?... Ты, твой брат и отец бессознательно встали на место агрессоров, тех людей, которые раскулачивали. Это перенятые чувства. Мама встала на место жертв, а вы бессознательно на место обидчиков. Вот поэтому я и почувствовала неестественную злость, когда ты рассказывала про уборку в доме у мамы.
Знаешь, за сумасшествием, как правило, стоит очень много чувств: боли, злости, стыда, обиды. Да, другие люди считают его больным, но как правило, это один из немногих в роду, кто берет на себя что-то тяжелое и смотрит на какие-то сложные ситуации в жизни семьи. И когда потихоньку мы разгребаем семейные тайны и истории, отдаем дань уважение прошлому. Тот накал в отношениях уменьшается, появляется больше любви, устойчивости, уважения, ясности, правды и много чего еще хорошего.
И в вашей ситуации очень важно посмотреть на агрессоров. Это не только у вас, но и вообще, наше общество пока не готово встречаться с агрессорами. Много памятникам жертвам. А вот агрессоры, как правило, являются исключенными (вытесненными, обесцененными).
- Бабушка рассказывала, что все, кто участвовал в раскулачивании, плохо закончили.
- Да, это правда. Закон справедливости и праведности действует, и людям так или иначе приходится расплачиваться за содеянное. Если не они, то через 3-4 поколения в роду точно находятся люди, которые расплачиваются. Не зря же у нас были 90-е годы, это как раз были дети, внуки тех людей, которые прошли войну, революцию, раскулачивание, репрессии.

Ниже я привожу ритуал по принятию агрессоров:
- Я вас вижу ( Этим словами мы признаем их существование, их место в вашей семейной системе). Вы раскулачили моих прабабушку и прадедушку, они голодали, но они справились и все выжили, хотя было не легко.
Фразы агрессоров:
- Мы раскулачили вашу семью. Система и время, в которое мы жили, потребовало этого от нас, и мы делали то, что требовалось. Делая, это мы потеряли часть своей души, часть себя. Пожалуйста, не отворачивайтесь от нас и нашей вины. Позвольте нам покинуть то место, где мы совершили это преступление. Мы виновны. Пожалуйста, примите нас, верните нам наше достоинство и позвольте нам снова стать людьми.
- Я не могу это сделать, много злости.
Выбираем ресурс из рода, тех людей из ее рода, кто сможет туда смотреть и принять агрессоров. Кто способен увидеть вину, увидеть тех людей, которые несут вину и ничего не отрицать.
- Так легче, так есть силы.
- Скажи агрессорам: " Я знаю, что вы чувствовали, я знаю, как быть на вашем месте, ведь ты с 13 лет чувствовала то же, что и они тогда". Скажи: "Я беру этот опыт в свою душу и распоряжусь им по своему усмотрению. Я направлю эту энергию и этот опыт на что-то хорошее в своей жизни!"
- Я так много лет жила в этом сценарии.
- Система раскрывается, тогда когда она к этому готовы. Значит вы готовы к трансформации.
- Тебе предстоит еще большой путь к твоей маме. Но сегодня мы сделали еще один очень важный шаг к ней. Ваши отношения точно изменятся, я думаю, в них появится больше сочувствия и тепла. Ты увидела, куда смотрела так долго твоя мама. Она это делала из любви к свои родителям. И конечно, тебе не хватило ее любви. Но теперь ты видишь, где осталось сердце твоей мамы, куда она смотрит.
- Скажи ей: "Мама, я вижу, где осталось твое сердце. Мне тебя не хватило. Мне очень жаль, что все так произошло в нашей семье. Я не могу изменить прошлое. Оно осталось в прошлом. Посмотри на меня по-доброму, если я больше не буду туда смотреть, а пойду жить свою жизнь!"
P.S. Что лично мне откликнулось в этой работе. Что мама клиентки столько лет страдал и мучилась. Каждую неделю переживая ужасы минувших лет. Ад все же не земле. Разве не ад для родителей видеть голодных детей и не знать, чем их накормить. Очень много сочувствия к маме клиентки и клиентке. Ей нужен ресурс от мамы, а мама эмоционально пустая, сердце матери осталось рядом с родителями. Но через это осознание приходит принятие, сочувствие и любовь!

Я приглашаю вас, приходите на расстановки! Исцеляйте свои отношения. Очень многое, что вас сегодня мучает, выводит из себя, на самом деле может ничего не иметь с настоящими событиями, а иметь корни в прошлом. У каждого из нас минимум по 10-15 переплетений, перенятых чувств, сценариев. И с этим можно и нужно работать! Чтобы жить свою жизнь! Чтобы ваша сегодняшняя жизнь была счастливой, наполненной любовью, радостью, легкостью, чистотой!
Если тема жертв и агрессоров вам откликнулась и актуальна, то рекомендую почитать книгу Данн Ван Кампенхаут «Слезы предков».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Нужна помощь? Звоните, пишите!
Close
Close
Нужна помощь?
Свяжитесь со мной, удобным для вас способом!
Whatsapp
Viber
VK
Skype
Mail
Phone
Ваши данные будут надежно защищены от спама и других рассылок
Подписывайтесь на рассылку, у меня есть чем с Вами поделиться.
Ваши данные будут надежно защищены от спама и других рассылок
Еще больше интересного в группе
на Facebook, VK и Инстаграм

Рекомендуемые статьи
Made on
Tilda